Укр Рус
Search Поиск по сайту

Зачем бизнесу цифровая трансформация. ТОП вопросов

14.09.2021

1. Сайт создан, чат-бот работает, приложение запущено. Значит, цифровая трансформация компании уже произошла?

Одни считают, что цифровая трансформация — это просто внедрение новых технологий в существующей организации, перевод данных и процессов в digital-формат; другие видят её как новое название автоматизации, непонятный или искусственно созданный термин. Однако, цифровизация, перевод документооборота в онлайн ещё не равно цифровой трансформации. 

Цифровая трансформация — это непрерывный и комплексный процесс преобразования компании на всех уровнях. Оно происходит в продуктах и услугах, структуре организации, подходах к управлению, изменяется формат работы с клиентами и даже корпоративная культура уже «никогда не будет прежней». Иными словами, это революционная трансформация бизнес-модели организации. 

Особенность этого процесса в том, что начавшись в «точке А» он не имеет конечного пункта. Сегодня мы не выбираем: осуществлять цифровую трансформацию или нет — она уже происходит и касается любой организации будь то малый или крупный бизнес. 

И хотя цифровая трансформация всегда связана с инновациями и прорывными технологиями — это только часть успеха. Использование digital и data — это инструменты преобразования, а не самоцель. Бизнес- и операционные модели цифровой трансформации базируются на запросах и ожиданиях клиентов.

2. Зачем нужна цифровая трансформация, если дела компании идут добро?

Ход процессов ускоряется в десятки раз и это становится новой нормой, которой должен соответствовать бизнес. Часто компании тратят огромные средства на поддержку устаревших технологий, которые уже давно не приносят большой прибыли и не соответствуют требованиям цифрового рынка. Сохранять устаревшие технологии в рабочем состоянии — дорого, модернизировать их — еще дороже. К тому же, для их обслуживания требуется не один человек. Гораздо легче потратиться на новые технологии и расширять пул клиентов, чем медленно разоряться, пытаясь поддерживать нерентабельный инструмент. Узнать больше об этом вы можете из нашего материала “Диджитализация и автоматизация: как выбрать ІТ-решение, чтобы попасть в цель и при этом не переплатить”.

3. Цели цифровой трансформации

Повышение эффективности работы организации, гибкость и ускорение бизнес-процессов одновременно и цель, и результат цифровой трансформации. Вспомним фразу: «Компании бывают быстрыми или мертвыми», сейчас она более чем актуальна, ведь если организация не адаптируется к современному темпу и особенностям ведения бизнеса, она не способна будет конкурировать с теми, кто это уже делает.

Цифровая трансформация дает компании дополнительные конкурентные преимущества. Данные используются не только для фиксации статуса производственного процесса или учета результатов бизнеса, сегодня данные — это новый актив предприятия, который приносит прибыль.

4. «Лучше поздно, чем …»: как начать цифровую трансформацию?

Чтобы бизнес был дееспособен завтра, цифровая трансформация необходима сегодня и она уже происходит. Принять решение об изменениях нужно было вчера, собрать информацию позавчера, а подумать об этом еще на прошлой неделе. Ее средства внедряются не для того только, чтобы снизить расходы — трансформация нужна, если бизнес осознал, что требует нового пространства для развития.

В первую очередь определяются направления, которые будут развиваться. Два основных — это продукт и средство коммуникации с клиентом. Как правило, оба процесса находятся в цифровом поле. Если продукт материальный, то именно средство коммуникации превращается в цифровой актив. Подходы в осуществлении цифровой трансформации могут отличаться, однако универсальный — это внимание к клиентскому опыту и умение поставить его в центр своего бизнеса.

Эксперты Института цифровой трансформации (DTI), например, выделяют 4 этапа внедрения трансформации:

1. Аналитика клиентского опыта;

2. Работа с командой — привлечение сотрудников в цифровую трансформацию, формирование современной корпоративной культуры, обучение и адаптация сотрудников к новым цифровым инструментам;

3. Построение эффективной операционной модели. На этом этапе внедряются новые системы, перестраивается ключевая архитектура, модернизируются бизнес-приложения и процессы — все направлено на оптимизацию и повышение производительности;

4. На последнем этапе формируется новая бизнес-модель или серьезно обновляется существующая: компания создает новый продукт, или перестраивает логистику, меняет подходы к позиционированию компании.

5. Эффективность коммуникации и улучшение клиентского опыта

С каждым днем спрос на цифровые технологии для бизнеса растет. Сейчас клиенты ожидают, что любое их желание, пусть даже очень необычное, будет выполнено максимально быстро и точно. Предприятия, которые не адаптируются к требованиям цифрового потребителя, скорее всего, сдадут позиции — свою долю на рынке или перестанут существовать вообще.

Идея цифровой трансформации заключается в создании персонализированного, индивидуального предложения и доставке его клиенту удобным для него способом. В повседневной жизни мы пользуемся огромным количеством сервисов и продуктов, появившихся благодаря цифровой трансформации. Мы часто перестаем замечать это — кажется, что эти сервисы были всегда. Это удобно, доступно и выгодно.

Предприятия в условиях цифровой трансформации должны непрерывно отслеживать и анализировать опыт клиента во всех точках его присутствия и взаимодействия с компанией, чтобы повышать эффективность коммуникации. Очень важно, чтобы эти каналы были настроены, а информация в них — синхронизирована.

Для того чтобы перейти к цифровой трансформации, нужно собрать как можно больше данных: какими устройствами, ПО, технологиями, социальными сетями пользуется клиент, когда, для чего, с кем он общается, использует ли он все это в работе и т.д. Клиенты будут больше вовлечены в процесс создания товаров и услуг, у них появится возможность влиять на их качество.

6. Трансформация команды

Члены команды должны понимать цель изменений, проникнуться идеей того, что диджитализация — это не временная опция, а требование сегодняшнего дня. Только в том случае, если команда осознает всю важность процесса, возможен успех в итоге. Необходимо адаптировать персонал к технологическим новшествам, новому стилю управления и работы, привлекать к процессу перехода на новый этап развития. Процессы внутри компании станут более гибкими, эффективными и управляемыми, структуры управления будут трансформироваться от иерархических к более гибким — Аgile.

Использование сервисов типа Jira или модулей делает работу над проектом прозрачной для всей команды. Такая геймификация помогает вовлекать в проект всех сотрудников: люди могут участвовать в процессах, которые их заинтересовали, но выходят за пределы их компетенции. Повышается степень вовлеченности и заинтересованности в достижении результата на всем пути ведения проекта.

Результат станет осязаемым на каждом этапе работы — фиксация в системе делает наглядными все совершенные действия. Командная работа повышает эффективность сотрудников, а также их роль в принятии важных для бизнеса решений. Сотрудники разделяют не только успех компании, но и делят ответственность за выполненную работу.

7. Меньше значит больше: экономия времени умножает прибыль

Внедрение цифровых технологий сделало бизнес более гибким. Предприятие быстрее адаптируется к рыночным тенденциям и реагирует на внешние факторы экономики. Например, использование системы обработки больших объемов данных в реальном времени дает колоссальное преимущество перед теми, кто еще не внедрил технологию Big Data: опираясь на полученную информацию, компании могут прогнозировать будущие предпочтения клиентов и вовремя на них реагировать. Действовать на опережение. И это лишь одна из возможностей, которую открывают большие данные.

Автоматизация бизнес-процессов компании значительно снижает операционные расходы и необходимость в трудовых ресурсах. Увеличивается и скорость обслуживания, потому что технологии сокращают часть этапов на пути продукта к конечному потребителю. В нашем предыдущем материале Вы можете ознакомиться с тем как автоматизация бизнес-процессов влияет на бизнес.

Исчезновение нескольких статей расходов на производство и реализацию товара или оказания услуги закономерно ведет к снижению себестоимости продукции и, как следствие, росту прибыли. Кроме того, цифровая трансформация компании, позволяет меньше времени тратить на разработку и вывод на рынок нового продукта или даже создание нового рынка.

Как с любыми нововведениями, главное перед проведением цифровой трансформации — определиться с ее целями и задачами, сроками и ресурсами, а также прийти к взаимопониманию между ответственными лицами. Пример такой коммуникации при реализации проекта автоматизации мы привели в статье “Кто ответвечает за автоматизацию бизнес-процессов?”

Не получится сделать прорыв на одних только технологиях, но и обойтись без них в процессе реинжиниринга бизнес-моделей не выйдет. Только сочетание того и другого позволит обойти все трудности и получить положительный результат.

8. Трансформация — автоматизация — идея — диджитализация

Увеличение объемов информации требует нового качества анализа, скорость с которой происходят изменения заставляет действовать и принимать решения быстрее. Расширяем масштаб процессов — сокращаем время операций.

Вспомним исторический пример автоматизации производства, которую осуществил Генри Форд. В начале своей деятельности компания Форд производила автомобили только на заказ — сборка осуществлялась вручную. Такой подход значительно увеличивал время производства, стоимость рабочей силы и требовал высококвалифицированных специалистов, поэтому и цена автомобиля была внушительной — не все могли его себе позволить. Целью Форда было сделать автомобиль доступным массовому пользователю, а для этого необходимо было повысить производительность завода — сократить время производства, увеличить количество готовых изделий.

Это положило начало созданию первого конвейера, который позволяет автоматизировать процессы — линия сборки теперь проходила через все цеха, где осуществлялась поэтапно. Следующим шагом стала стандартизация деталей, что позволило привлечь к производству даже неквалифицированных рабочих, которые могли получить навыки сборки в процессе изготовления.

Точность и быстрота действий стали залогом успеха массового производства во всем мире. Изготовление модели «Т» достигло рекордного показателя — каждые 10 секунд с конвейера сходил готовый автомобиль. Так что же произошло? Стандартизация составных элементов вместе с изменением технологии производства позволили уменьшить времязатраты, стандартизировать процесс, формализовать его до уровня, когда работу может выполнять специалист любой квалификации (с этим снимается и проблема «незаменимых сотрудников») и ускорить производство. Автоматизация процессов постоянно совершенствуется.

Уже в наше время компания Тойота открыла необычное производство: на полностью не автоматизированной линии 18 специалистов возрастом старше 65 лет вручную собирают 22 двигателя в день. Компания придерживается мнения, что исключительно привлечение роботов и технологий не оптимизирует процесс, сделать это могут только люди. Поэтому наблюдая за ручной сборкой, инженеры Тойота анализируют этот процесс и уже на основе своих наблюдений предлагают идеи по его улучшению, в том числе путем автоматизации. Привлечение к производству пожилых людей позволяет получить показатель того, что процесс настолько прост, что выполнять его могут люди любого возраста.

Трансформация начинается с наблюдений: сбора и анализа данных. Как революционный поворот, который совершил в производстве Форд, так и путь непрерывного совершенствования, которым идет Тойота показывает, что только отличное понимание и формализация процессов позволяет их эффективно автоматизировать.

Вспомним принцип построения пирамиды Маслоу: только удовлетворив базовые потребности, можно переходить к потребностям более высокого уровня. Сегодня цифровая трансформация — базовая потребность для бизнеса. Изменения, которые следуют за ее внедрением — это первый этап в преобразовании компании, следующий за которым — автоматизация бизнес-процессов.

Делегирование рутинных процессов системе освобождает место и время для создания и реализации новых идей. А когда появляется идея, мы iT.Artel диджитализируем ее! 

У Вас есть идея для Вашего бизнеса, но не знаете как ее реализовать? Легко! Компания выросла и нужно автоматизация? Супер! Обращайтесь, мы не только оцифруем любой Ваш замысел, но и с удовольствием поделимся своими идеями и опытом.

Есть проект для нас?

Личный кабинет

Вверх

Укр Рус