Укр Рус
Search Поиск по сайту

Программный продукт VS проект: отличия подходов и результатов

03.08.2021

Каждый бизнес сталкивается с необходимостью автоматизировать бизнес-процессы для оптимизации работы компании. В этой статье мы разберем, как выбрать способ автоматизации: с помощью уже готового продукта (со стандартным функционалом), или пойти в проект внедрения; главные отличия в этих подходах и то, какие результаты вас ждут.

Основные отличия проекта и продукта

В проект входит: 

  • работа с заказчиком: анализ и изучение существующих бизнес-процессов, их моделирование, презентация и согласование, заказчик определяет, что ему нужно и какой результат он ожидает увидеть;
  • изучение компании, которая хочет автоматизироваться;
  • анализ функционала системы, в которой она сейчас работает;
  • наложение  функционала компании на предлагаемый продукт, его оптимальная настройка и предложение альтернатив;
  • доработка стандартного функционала, в случае если будут обнаружены разрывы между функционалом продукта и схемой работы компании.
  • настройка параметров системы и обучение пользователей;

 Продукт же:

  • это готовый, оптимальный инструмент, который позволяет решить одну конкретную или несколько приоритетных задач. Его можно развернуть и научиться пользоваться самостоятельно;
  • направлен на решение проблем и задач в определенной области среднестатистической компании (распространенного бизнеса);
  • в принципе подходит многим компаниям, но зачастую на 100% не покрывает все потребности конкретного заказчика. 

Стоимость проекта может в несколько раз превышать стоимость продукта, поскольку продукт это обычно тиражируемое решение. Все инвестиции, которые ранее были вложены в разработку продукта, равномерно распределяются между всеми компаниями, которые приобретут лицензионное программное обеспечение. Проект же реализуется один раз под конкретного заказчика, и все расходы тоже ложатся на него.

Ответственность за результат

При покупке продукта, и при разработке проекта, система должна быть адаптирована заказчика — однозначно. Разница в том, кто будет нести риски по внедрению и кто будет внедрять. Если заказчик покупает лицензию, то он внедряет её сам, или привлекает других специалистов. Заказчик адаптируется под систему, а не наоборот. Если же компания идет в проект, то задачи по внедрению проекта ложатся на Подрядчика. И уже это головная боль Подрядчика как настроить систему чтобы она работала под задачи клиента и давала желаемый результат.

Приведем пример: вы покупаете кухню в IKEA готовый продукт. Вам привозят инструкцию, материалы, запчасти и нужные инструменты. Дальше результат зависит только от вас. В проекте, вы выбираете дизайн, к вам приезжают специалисты, они делают замеры, подгоняют всё под нужные параметры, дают рекомендации и занимаются установкой. 

Как понять, нужен продукт или проект?

Если вы маленькая компания, скорее всего, что у вас очень простые бизнес-процессы, и  для них можно подобрать готовый продукт.

Что мы подразумеваем под “небольшая компания с простыми бизнес-процессами”, например: розничный магазин у которого два продавца, один поставщик, есть кассовый аппарат, небольшой объем номенклатуры. В процессах значится: закупка у поставщика, продажа товаров, инвентаризация, выплата аренды, зарплат, коммунальные услуги, сдача отчетности в контролирующие органы и в принципе все.. 

Если у вас сложные большие бизнес-процессы, большая компания и стандартное решение полностью не подходит, выбирайте проект. В сложные процессы входит: маркетинг, обмен с сайтом, управленческий и бухгалтерский учёт, процессы планирования, бюджетирование и другие специфические процессы, которые выделяют вас среди конкурентов.

В любом случае, лучше обращайтесь к экспертам в автоматизации бизнес-процессов. Лично наше мнение и опыт показывает, компании, которые занимаются и продажей готовых решений и внедрением крупных проектов или разработкой под заказ, лучше помогут определить оптимальное решение. Они точно должны провести начальный анализ ситуации и потребностей Заказчика. Это один из основных критериев списка “как выбрать подрядчика”. Мы обязательно раскроем эту тему в следующих наших материалах, а пока совет от нас не ленитесь обратиться к нескольким подрядчикам. Сравните соотношение цена/качество. Посмотрите успешные кейсы и отзывы клиентов. 

Первый этап это всегда консультация, которая поможет понять, нужен ли вам проект, или подойдёт стандартное решение. Это убережет вас от риска, где вы уже заплатили, а решение вам не подходит. 

Заказать звонок

Личный кабинет

Вверх

Укр Рус