Укр Рус
Search Поиск по сайту

ERP — для кого?

28.07.2021

ERP, или система планирования ресурсов предприятия (Enterprise Resource Planning) — это класс систем, которые позволяют осуществлять контроль и управлять всеми бизнес-процессами предприятия в одной  базе данных. Этот класс систем предназначен для одновременной обработки и хранения большого объёма информации, что позволяет эффективно распределить ресурсы предприятия и детально планировать деятельность предприятия.

Рассмотрим решение на примере BAS ERP. Данное решение это больше чем учётная система, поскольку дополнительно включает в себя следующий функционал: финансовый менеджмент, подсистему бюджетирования и планирования, мониторинг и анализ показателей деятельности предприятия, бухгалтерский и налоговый учет, кадровый учет и расчет заработной платы, закрытие месяца и расчет себестоимости, управление сложными производственными процессами. BAS ERP позволяет управлять персоналом, ремонтами, складскими запасами, затратами и продажами. Реализован модуль для построения взаимоотношений с клиентами — CRM.

Такой набор функционала подходит для средних и крупных компаний. Система BAS ERP чаще всего используется в производственных компаниях: текстильное производство, изготовление мебели, станков и оборудования, пищевой промышленности и товаров широкого потребления. Также есть отраслевые решения, адаптирующие систему под специфику агробизнеса и строительства (учтены требования к отчетности, планированию сроков и ресурсов, управлению работами в режиме реального времени).

В сравнении с иностранными аналогами SAP, Microsoft Dynamics, Microsoft Navision и т.д., BAS ERP предоставляет лучшее соотношение цена-качество как в случае приобретения лицензий, так и при полноценном внедрении проекта автоматизации и дальнейшем владении системой. Пользователь получает максимум функций за оптимальную стоимость.

Если вашей компании недостаточно типового функционала по управлению и учету, вы всегда можете произвести модификацию системы под ваши требования самостоятельно либо при помощи подрядчика. Система является очень гибкой в настройке, имеет интуитивно понятный интерфейс и удобное юзабилити, реализована на платформе с открытым кодом и позволяет, в случае необходимости, производить любые индивидуальные модификации.

Для большого количества одновременно работающих пользователей.

BAS ERP поддерживает доступ к базе данных большого количества одновременно работающих пользователей. Позволяет строить сложные, распределенные информационные системы, поскольку поддерживает технологию распределенных информационных баз (РИБ) и технологию построения трехзвенной клиент-серверной архитектуры.

Что делать тем, кто использует несколько различных систем, для решения бизнес задач? И такие клиенты найдут преимущества для себя. Например, ваша бухгалтерия подает отчетность через M.E.Doc, а обмен первичными документами осуществляется при помощи FlyDoc. Сайт интегрирован с Bitrix и подключён Binotel. Не проблема, система BAS ERP может быть легко интегрирована с различными внешними системами: электронными коммерческими площадками (prom.ua, rozetka.ua), СЭД (Вчасно, FlyDoc, Fredo), системами сдачи электронной отчетности (Fredo, M.E.Doc), IP-телефонией (Binotel, Miko и т.д.), CRM (Bitrix, Amocrm), e-mail и sms рассылками (Viber и т.д.). 

Для компаний, ведущих учет по МСФО, предусмотрена возможность ведения международного финансового учета и подготовки отчетности по стандартам МСФО. Это пригодится в частности для компаний, у которых родительская организация требует отчетность по стандартам МСФО.

Если в вашей компании управленческие решения принимаются на основании аналитических отчетов и у вас в работе “must have” анализ ситуации и контроль динамики, ERP линейки BAS позволит оперативно оценить ключевые показатели всей деятельности. Вы сможете увидеть все отклонения от плана, отметить точки роста, и, при необходимости, своевременно скорректировать планируемые показатели. Система позволяет провести анализ прошлых действий и составить оценку эффективности принятых решений. Программа расшифровывает показатели с детализацией до отдельных хозяйственных операций.

BAS ERP поддерживает возможность работы при помощи мобильных устройств и WEB-браузеров что позволяет легко получить к ней доступ в любое время из любой точки мира.

Заказать консультацию

Ссылки на полезные материалы по системе:

Личный кабинет

Вверх

Укр Рус