Укр Рус
Search Поиск по сайту

iT.Artel участвует в программе карьерного развития студентов

26.05.2021

Internship — самый популярный в мире формат входа в профессию и начала трудовой деятельности, где каждый может показать себя, набраться практического опыта и уже проявить свои скиллы, а после — получить работу. Такой формат стажировок есть и у нас в iT.Artel. Как IT-компания, занимающаяся внедрением систем автоматизации бизнеса и собственными разработками ПО, мы постоянно нуждаемся в узкопрофильных специалистах и ищем их везде.

Еще при создании компании в 2003 году, мы начали сотрудничество с ВУЗами и брали на практику студентов. Так, один из бывших практикантов работает у нас разработчиком уже 5 лет. Продолжил программу наш HR-отдел, который запустил участие Ай Ти Артель в “Выставке программ практик и стажировок” от КНЭУ им. В. Гетьмана. Киевский национальный экономический университет уже много лет проводит такие карьерные мероприятия с возможностью для молодежи найти свою работу, а компаниям — найти будущих специалистов.

Цель простая: вырастить профессионалов своей сферы деятельности с нуля. После всех кризисов и карантинов IT-отрасль осталась единственной, не затронутой закрытиями и сокращениями. Компания Ай Ти Артель также положительно преодолела все волны кризиса в стране и даже разрастается, продолжая поиск специалистов к себе в команду. 

Одной из наших ценностей есть убеждение, что программы делают люди для людей. Так, человеческие активы: специалисты, их навыки, обучение, планирование карьеры — стали определяющими принципами управления человеческими ресурсами нашей компании.Мы, как украинская IT-компания, участвовали в программе, посвященной карьерному развитию студентов города Киева и получили сертификат-благодарность от ректора ДВНЗ «Киевского Национального Экономического университета имени Вадима Гетьмана» и директора ООО «Студ-поинт». Детальнее с нашими достижениями вы можете ознакомиться на странице “О нас”.

it.artel_диплом программы практики и стажировок

Уже после первой выставки программ стажировок Ай Ти Артель заинтересовалось более 20 человек. Они проявили желание обучаться системам 1С, BAS, грамотному внедрению и интеграциям. Мы разработали план обучения для желающих стажироваться. Дополнительно, наш HR искал заинтересованных студентов на сайтах поиска работы и мы запустили проект работы со студентами в жизнь.

На сегодняшний день в Ай Ти Артель заканчивают свою программу обучения два студента: с колледжа информационных систем и технологий КНЭУ и с Национального университета пищевых технологий. Для них это стало и технологической производственной и преддипломной практикой, вместе с тем, и приобретением знаний и навыков для выбранной профессии. Итогом обучения будет конкретный практический результат: разработка конфигурации для платформы 1С для предприятия.

Программу обучения будущих специалистов ведет ведущий разработчик Ай Ти Артель. Ребят уже ознакомили со стандартами, познакомили с новым для них языком программирования 1С и перешли к специфике, теперь — каждый по своей теме создает программу, написанную на 1С.

После окончания стажировки и защиты работ предусматривается предложение о работе в компании Ай Ти Артель уже готовым молодым разработчикам.

Будьте, как наши первые стажеры и еще 10 успешных людей, которые начали свою карьеру со стажировки — приходите к нам и начинайте так же:

  1. Стивен Спилберг — американский кинорежиссер. Начал свой путь в кинематографе со стажировки в Universal Studios, в итоге его пробная короткометражка впечатлила руководителей и ему предложили семилетний контракт.
  2. Опра Уинфри — ведущая ток-шоу и телепродюсер. Начала свою карьеру со стажировки в WLAC-TV, филиале телерадиосети CBS и преуспела до такой степени, что программа предложила ей место репортера.
  3. Том Хэнкс — американский актёр и режиссёр. Прошел стажировку на театральном фестивале, которая дала будущему актеру ценный опыт работы в театре и вселила в него уверенность. 
  4. Билл Гейтс — соучредитель корпорации Microsoft, разработчик программного обеспечения. Учась в средней школе, Билл провел лето в качестве пажа в Конгрессе в Вашингтоне, где доставлял документы в кабинеты и выполнял разные административные задачи, и понял, что это — не его. Когда он уже стал бизнес-магнатом, на слушаниях в Сенате о возможной монополии Microsoft Гейтс напомнил журналистам о своей стажировке и сказал, что именно тогда он научился держаться подальше от политики. 
  5. Илон Маск — технологический предприниматель, инвестор и инженер, основатель SpaceX и гендиректор Tesla. Проходил стажировки в банке, в Microsoft Canada, в компании-разработчике видеоигр. Этот опыт помог сформировать карьерные цели Маска в области финансов, информатики и технологий.
  6. Стив Джобс  — промышленный дизайнер и соучредитель Apple. В 12 лет начал стажировку в Hewlett-Packard, компании, занимающейся информационными технологиями, после того, как позвонил генеральному директору и попросил работу. И, хотя он собирал счетчики частоты, в основном просто вставляя гайки, Стив охарактеризовал возможность стажировки как «рай». А еще там он познакомился со Стивом Возняком, своим будущим партнером по работе и соучредителем Apple.
  7. Урсула Бернс — американская бизнес-леди, гендиректор компании-провайдера телеком услуг VEON, член совета директоров Uber и глава Xerox. Начала работать в Xerox в 1980 году в качестве летнего стажера по машиностроению, одновременно получив степень магистра в Колумбийском университете. После стажировки Бернс прошла путь от должности в области разработки продуктов и планирования до исполнительного помощника и вице-президента. В итоге, стала генеральным директором.
  8. Мэри Барра — председатель и генеральный директор компании General Motors. Она занимает должность генерального директора с 2014 года, а начала со стажера на их заводе. После стажировки Барра перешла к другим должностям в GM, включая менеджера завода, исполнительного инженера и руководителя отдела кадров, после — возглавила компанию.
  9. Деннис Муйленберг — СЕО аэрокосмического гиганта Boeing. Начал стажировку в Boeing в качестве инженера в 1985 году. Участвовал в производстве беспилотного разведывательного самолета Condor. Прошел путь от инженерных до руководящих должностей и в 2015-ом возглавил компанию.
  10. Кевин Систром — американский программист и предприниматель, сооснователь Instagram. Начал профессиональное развитие со стажировки в Odeo – старом каталоге сайтов и RSS-синдикате аудио и видео. Попрактиковался в технологиях и стал отличным примером того, чего можно достичь с помощью одной идеи.

Пишите и звоните, чтобы узнать больше о программе обучения и стажировки в iT.Artel и как к нам попасть:

hr@it-artel.ua 

+38 063 647 76 04 Екатерина (HR-менеджер)

Личный кабинет

Вверх

Укр Рус