Укр Рус
Search Поиск по сайту

Как оформить карточку номенклатуры для швейных компаний в BAS ERP? #1 (BAS ERP для швейных компаний)

23.10.2019

В данном видео вы узнаете, как оформить карточку номенклатуры в BAS ERP для швейных компаний.

Заходим в Меню – НСИ – Администрирование – Номенклатура.

Можно отобрать по видам и свойствам продукции или по иерархии.

Открываем карточку нашей продукции.

Вид номенклатуры – это такой справочник, который позволяет объединять наши товары по общим признакам учета и свойствам.

Например, у нас предприятие занимается пошивом одежды.

У всей одежды есть направление – это торговая марка. Можно указать несколько торговых марок. Есть стиль, модель, ткань и пр. это дополнительные свойства.  Сейчас мы пройдемся по ним уже в карточке номенклатуры. Дополнительные реквизиты заполняются для каждой карточки номенклатуры. А еще такое понятие, как Характеристика, она может использоваться, как список характеристик для одной и той же карточки номенклатуры, например, у нас одна блуза бывает разных размеров.

Открываем карточку (Блуза). В разделе Доп.реквизит видно следующее, что может быть несколько разных типов (все их в дальнейшем можем использовать в разных отчетах, группировках. Аналитике и пр.):

— направление – это список значений, например, несколько направлений торговых марок одежды

— стиль (справочник, не типовой функционал BAS ERP), в который был загружен классификатор стилей и эти стили также можно указывать в карточке номенклатуры.

— модель – дополнительный справочник список моделей одежды.

— ткань – тип доп.реквизита, позиция номенклатуры. То есть, в одной номенклатуре можно делать ссылку на другую номенклатуру, это тоже типовой механизм BAS ERP. Ткань может быть различных свойств, можно добавить картинку и сделать текстовое описание. У ткани тоже есть ряд свойств, такие, как вид ткани, цвет ткани, оттенок, тип ткани ….. Это все можно в дальнейшем группировать, использовать в отчетах, маркетинге и т.д.

— фактура ткани – это доп.справочник, который был создан для описания ткани.

— состав ткани – доп.справочник, который состоит из различных наименований (составляющих), в дальнейшем его можно использовать для печати этикеток на одежде – состав ткани.

— уход – справочник для указания, как ухаживать за тканью, можно добавить картинки и в дальнейшем выводить на печать необходимые к данному изделию.

— подкладка – тоже дополнительная номенклатура.

— вид застежки – дополнительно можно создать и несколько видов.

— коллекция – можно создать доп.реквизиты для дальнейшего анализа по коллекциям продаж: год сезона коллекции, сезон коллекции и сегмент коллекции.

В разделе Описание карточки номенклатуры можно добавить картинку, указать описание изделия – для дальнейшей выгрузки на сайт.

Пройдемся по Характеристикам.  Список характеристик можно увидеть в карточке. Открыв одну, мы видим, что характеристики ссылаются на справочник размеров – это тоже наш доработанный функционал BAS ERP. В нем мы можем видеть размеры одежды различных стран (Европа, Россия, США), также рост, обхват груди, обхват бедер и это все можно использовать в описании модели.
Характеристики это то, что мы указываем в каждом документе. То есть там, где мы указываем номенклатуру, мы указываем и размер. Не создаем на каждую блузу в разном размере отдельную номенклатуру. Можно добавить доп.сведения, которые скрыты от пользователя. В них добавлять различные текстовые поля и затем использовать для печати. То есть максимально доступный функционал без программирования.

В отчетах можно дополнительно использовать различные свойства и реквизиты в отборах и группировках. Например, у нас есть ведомость по товарам на складах.  С помощью настройки можем добавлять отборы по номенклатуре и различным дополнительным реквизитам; выводить это в группировки, отборы и пр.

В следующем видео узнаете: Ресурсная спецификация для модели изделия в размерах на BAS ERP для швейных компаний

Личный кабинет

Вверх

Укр Рус